Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
sergej
УчастникСколько лет попику? Если несколько месяцев, то возможно он не понимает для чего нужна поилка. В природе они не пьют из одного и того же места. Надо потихоньку приучать. Попробуйте наливать поменьше воды.
sergej
УчастникПрименяю фурацилин, этот препарат хорошо обеззараживает и не жгет рану. Он хорошо помогает убивать бактерии. Есть и народное средство, это отвар или настой ромашки. Ромашка также хорошее антисептическое средство при гнойных ранах. Насчет йода, первый раз, сразу после ранения обработать рану рекомендую, именно, им. А потом, промывать и смазывать надо более щадящими средствами.
sergej
УчастникПрежде всего, не давите на попугая криком или битьем по клетке. Иначе, стресс и болезни. Во время ора попытайтесь говорить с попкой или начинайте учить его разговаривать. То есть, всячески отвлекайте его лаской и сладостями. Попробуйте подобрать ему музыку, лучше классику, опытным путем. Когда будете уходить из дома включайте эту музыку или радио. Возможно, ему не хватает вашего внимания и он как грудной ребенок старается вызвать жалость к себе. Вообщем, уделяйте больше внимания своему подопечному до тех пор пока он не повзрослеет и не станет самостоятельным. Все как у людей.
sergej
УчастникЕсть способ приучить попугая к фруктам через его любопытство. Натяните проволоку в клетке и на нее прикрепите кусочки фруктов. Попик буде их клевать, думая, что это ветка дерева.
sergej
УчастникПричин может быть уйма. Это и отравление от всяких аэрозолей и табачного дыма, от водопроводной воды( надо давать бутилированную) или от отравления зараженным зерном. Может попик проглотил какой-нибудь не съедобный предмет, типа пуговицы. Возможна инфекция, надо смотреть кал и сдавать анализы. Кстати, а где стоит клетка, не на кухне ли? Если там, то запросто отравится газом или испарениями при приготовлении пищи.
sergej
УчастникМожет возникнут проблема возвращения попугая в клетку, поэтому никогда не кормите его вне клетки, чтобы он знал где кормушка. Можете приманить попика зеркальцем и ловите его в темноте.
sergej
УчастникК сожалению, вашу птицу уже не получится научить быть смелой и не бояться громких звуков и окриков. Скорее всего в раннем возрасте попугая пытались приучать при помощи криков и силы. Здесь может быть только один совет: общаться с попиком только посредством ласки. Разговаривать всегда мягко и спокойно. Но если вы только один раз сорветесь на крик, то птичка снова забьется в угол и второй раз вам уже не поверит.
sergej
УчастникЖако это птица с характером. Честно скажу, попугай очень вредный и самовлюбленный. Не советую брат людям, у которых не будет желания и времени его воспитывать. Жить он должен в огромной клетке, тогда будет больше возможности с ним поладить.
sergej
УчастникЧтобы оперение попугая было крепче, его надо чаще купать. Наливать ему ванночки с водой и опрыскивать из пульверизатора. Расправляейте ему перышки и чистите. Попугаи подвергаются линьке два раза в год.
sergej
УчастникКак отучить здесь уже сказали. Скажу почему попугай пьет слюну. Попики кормят так друг друга, изо рта в рот. У них в зобу всегда есть запас пищи. Вот и ваш питомец думает, что в вашем рту есть еда. Не позволяйте ему лезть вам в рот и кормите только в клетке.
sergej
УчастникСамое лучшее место для клетки это гостиная. Она обычно больше других комнат, там ходят чаще люди и попугаю веселей. Не надо ставить напротив зеркала, это расстраивает психику. Зеркало лучше иногда приставлять к клетке. Попугай видит в отражении якобы другую птицу и общается. Но если зеркало стоит постоянно, птица понимает, что это обман.
sergej
УчастникОдним из условий жизни амазонов является влажный воздух. Поэтому в квартире должен быть увлажнитель воздуха. Процент влажности нужно держать не ниже 60 процентов. Так же надо 2 раза в день опрыскивать птицу водой комнатной температуры.
sergej
УчастникДа поздно уже, у него как говорится детская травма. Он к вам конечно привыкнет, но разговаривать его уже не научить. Попугаи ранимые со слабой психикой, берите попугая помоложе и приучайте потихоньку.
sergej
УчастникЕсли попугай начал шарахаться по клетке от стенки к стенке значит это стресс. И вот здесь ему нужно внимание как больному ребенку. Ка вы сидите возле кровати ребенка во время болезни, так вы должны быть рядом с птицей первые сутки. Он поймет, что его любят и заботятся, и перестанет бояться. Так же надо давать во время стресса витамины и микроэлементы.
sergej
УчастникПопробуйте иногда выпускать его из клетки, пусть полетает по комнате. Когда захочет есть сам вернется в клетку. В период адаптации не кричите и не включайте громкую музыку. Клетку лучше поставить в отдаленную комнату, где меньше движения. В общем, в первые две недели не тревожьте птичку.
sergej
УчастникШесть лет это нормально, можете приступать к спариванию. До 10 лет птица может без проблем размножаться. Есть случаи, когда какаду и в 20 и в 30 лет способны нормально давать потомство, но это на воле. Еще хочу сказать, что попугаи сами выбирают партнера, поэтому с первого раза может не получится. Тогда придется предлагать несколько самок или самцов, соответственно.
sergej
УчастникНе советую держать попугая Ара в доме, где есть маленькие дети. У него очень сильный клюв, и если он разозлится, может даже разорвать палец. Для детей желательно содержать маленьких милых попугайчиков. Наиболее подходят для этой цели волнистые и неразлучники.
sergej
УчастникПервое, самцы лучше поддаются обучению. Второе и самое главное не пугайте и не кричите на него, иначе он замкнется и станет трусом. Начинайте учить по одному слову, бесконечно повторяйте, можете даже записать слово на магнитофон и включать. И обязательно хвалите и угощайте своего питомца.
sergej
УчастникВы знаете попугаи как люди, у них у всех разные характеры. Вам попался ревнивый попугай, а у моя птица с котом дружит, даже помогает ему блох ловить. Шутка! Ласка, и только ласка успокоит вашего питомца и снимет стресс.
sergej
УчастникЕсли ваш попугай не кушает какую-нибудь траву, то измельчите ее и перемешайте с кормом. При ожирении попугаю дают распаренный овес. В нем мало калорий, но много витаминов и минералов. Хочу сказать, что с травами надо быть осторожным, кому то они полезны, кому то вредны. Лучше обращаться с такими вопросами в клинику.
-
АвторСообщения