IrinaNikulina

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • IrinaNikulina
    Участник

    К сожалению мазь Траумель действительно не помогла, т.к. воспаление было изнутри, и оно выразилось в виде воспалённой лапы. Птице становилось с каждым днём хуже.

    Я думаю, что его продуло на окне и начала давать ему антибиотик для птиц БАЙТРИЛ 2,5% по 0,1 мл. в клюв два раза в день в течении 2-х недель, далее 1 раз в день.

    Поила из инсулинового шприца, пришлось слегка заворачивать попугая в полотенце, чтобы не улетал. Антибиотик очень горький поэтому напоить сложно. Область действия препарата довольно широка. Байтрил эффективен от многих смешанных инфекций, в том числе вторичных, которые развиваются на фоне вирусных заболеваний.

    После него могут возникать несерьезные затруднения в работе желудочно-кишечного тракта. Но я планирую после этого курса дать ЭНТЕРОФУРИЛ по одной капле в клюв 2-3 раза в день несколько дней если понос или для профилактики по 1 капле в день 2-3 дня если поноса не будет.

    Через 3 дня заметила улучшения, начали слегка шевелиться пальцы, через пять дней уже свободна опирался на 2 лапы, а не на одну как ранее.

    Спасибо за совет, после лечения пройду курс витаминов т.к. одновременно с этим антибиотиком ничего давать нельзя.

     

    IrinaNikulina
    Участник

     

    нет, я ему ничего не даю, он ничего не грызёт. Может быть мелко резать и в кормушку бросать фрукты и овощи. Пальцы вообще не сгибает. Да действительно, у него вроде что-то с  суставом на изгибе, красное восполнение и припухлость, по сравнению с левой лапкой. Сегодня его лапке стало хуже(((, вечером куплю мазь для людей Траумель т.к. нет рядом ветаптеки.

    Наверное здесь только мазь поможет???

     

     

    IrinaNikulina
    Участник

    кормлю попугая просо, на клетку прикрепила минеральный камень и медовую палочку с яичными добавками, он это не грызет, он никогда ничего почему-то не грызёт, ест только обычный корм, но я ему подсыпаю туда минералы. Корм покупала у заводчика вместе с попугаем, этим кормом он всех своих птиц кормит. Попугаю примерно 2 месяца, у меня проживает около 3х недель. Когда привезли от стресса начался понос, не ел и не пил 2 дня, удалось вылечить за 2 дня энтерофурилом. Сейчас помет вроде нормальный. Потом освоился, чирикал, ел хорошо, прыгал, но потом начала замечать что поджимает правую лапку, через неделю не смог на нее наступать, хватательного рефлекса у лапки нет. При осмотре не увидела ничего отличительного от здоровой лапки.Хотелось бы понимать что это-вывих, ушиб, мозоль (хотя ее не видно) или что-то с внутренними органами. Для начала сменю жердочку и начну мазать мазью, спасибо за совет!

    корм

    IrinaNikulina
    Участник

    сидит на бокуосмотр лапок

     

     

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)