Волнистый попугай тужится и жидкий помет.

Главная Форумы Лечение Волнистый попугай тужится и жидкий помет.

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 1 месяц назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6203

    irina1415
    Участник

    Здравствуйте. У нас Волнистик (Мальчик) 4 года. Один. Спит в клетке. Днем в свободном содержании. Кушает зернышки «Престиж» (Бельгия). Мелок и сепия «Трикси» (без всяких красителей). Водичка детская «Малятко». Начну сначала. 2 года назад мы переехали в другую квартиру. И после этого начались проблемы. Бывало что Волнистик отрыгивал. Но 8 месяцев назад у него вместо момета была алая кровь вместо кала (капель 5). Сразу дали «Дицинон». Потом «Энтеросгель», «Линекс», «Карсил». Решили что причиной был комнатный цветок «Китайская роза» которую он грыз. Скорее всего ею он травился (Розу убрали из квартиры). Но после этого помет так и не нормализовался. Периодически лечили Волнистика. (Бифидумбактерин, Панкреатин,пил «Боржоми»). Сдавали анализы. Паразитов не нашли. А вот копрологию они не делают. В нашем городе (Хмельницкий) Мы ходили туда два раза, и все что они могут. Проверить на простейших и сальмонельоз…. Сейчас: Волнистик тужится сильно, и помет плохой, бывает что много жидкости но сама кучка есть, а бывает просто белая жидкость, а иногда большие кучки. А 4 дня назад увидели красную «штучку» торчащую из клоаки. Нам посоветовали давать в клюв «Вазелиновое масло» и смазывать им же клоаку. Красная «штука» пропала . Не видно после того случая. Но попугай так и продолжает тужится. Помогите ОЧЕНЬ ПРОШУ. Боюсь чтобы не запустить. Но в то время как мы заметили эту красную «штуку» попугай был активен, бегал, прыгал, танцевал, пел, игрался. Но когда мы начали ловить Волнистика (чтобы дать Вазелиновое масло) у него случился стресс. И он прям потух, ослаб… Не играет,вяленький, сам не кушает, но года даешь эму зернышки то кушает, но сам не идет. В прошлый раз такого не было. Мы аккуратненько старались, ничего не повредили, нигде не ударялся. Но когда видел руки прям кричал …. Помогите нам пожалуйста

    #6208
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, сначала скажу банальную, но всем известную вещь: птица не должна гулять на свободном выгуле, только под вашим присмотром. Не известно, что он мог еще попробовать кроме китайской розы, попугаи языком «щупают» абсолютно все ,что их может заинтересовать, пробуют на прочность и откусывают все, что могут и часто проглатывают, по этой причине можно бесконечно гадать, что послужило проблеме со здоровьем.

    Попробуйте кормить его запаренными кашами, они легче усваиваются. Сам не ест — кормите насильно или с руки, если с руки кушает. Очень важно, чтобы съедал суточную норму, ему нужны силы.

    Красная «штука» скорее всего это кишка. В поилку налейте раствор ромашки (готовите по инструкции, а потом разводите еще раз 1:1).

    Пока попугай болеет его вообще не стоит выпускать на прогулки. Пусть отдохнет и окрепнет, тем более, что сейчас к его состоянию добавился стресс. Возможно стоит продолжить давать карсил и бифидумбактерин — лишними не будут тоже.

     

    #6210

    irina1415
    Участник

    Мы каждый день дома, птичка наша всегда под присмотром. Сейчас он кушает корм с Ветом 1.1. Но мы и в воду добавляем его. Лучше в воду ромашку? Кушает сейчас хорошо. Он у нас когда сидит в клетке то грустит, а так мы отпустили и он около клетки на жердочке сидит, чистит перья. Вообщем силы не тратит. А что давать для того чтоб он не тужился?

    #6211
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Очень хорошо, что у попугая аппетит)

    Вы можете чередовать ромашку с ветомом в воде, ведь если это не обычная вода, а какой-то раствор, то менять его все равно нужно каждые 3 часа.

    Вазелиновое масло способствует «мягкому» выходу помета, а бифидумбактерин нормализует микрофлору кишечника. Возможно запаренная крупа и лекарства наладят пищеварительный процесс и попугаю станет легче «ходить в туалет».

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.