Волнистый попугай — понос и слабость

Главная Форумы Лечение Волнистый попугай — понос и слабость

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Крокодайл Крокодайл 5 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5967

    mayoko123
    Участник

    Добрый день заметили ухудшение в состоянии здоровья птицы, у нас девочка (волнистый) возраст примерно год, у нас живет почти пол года. В пятницу вечером птица уже была неактивной нахохлилась и сидела тихо, в субботу так-же , заметили мы не сразу , что с ней что-то не так, в воскресенье увидела что у нее жидкий стул ярко зеленого цвета, птица передвигалась по клетке самостоятельно. До этого мы семьёй переболели ротовирусом, в легкой форме, подозреваю, что птица заразилась от нас, начала давать в воскресенье с утра смекту , отвар ромашки, и отварной рис из шприца в рис добавляла лекарство ( аналог линекса), все процедуры повторяем на протяжении двух дней т е воскреснье, понедельник, и сегодня , ночью встаю пою и кормлю ее, ест неохотно , стул то жидкий как вода зеленоватого оттенка то темный и тянущийся…. птица в тряпке завернутая лежит в клетке у батареи, еще она начала подергиваться, в воскресенье просто лежала спокойно и спала, а вчера и сегодня если ее не держать или не прижать слегка тряпками с двух сторон, то она начинает по кругу пытаться ходить, и сейчас держим ее либо в руках либо кладу в тряпку на ночь так чтобы она не начинала крутиться…Подскажите чем ей еще помочь , может какие-то еще лекарства купить?

    #5980
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, здесь причина не в ротавирусе. То, что ее крутит похоже на нарушение ЦНС, возможно на фоне отравления или чего-то другого… Скажите, чем вы кормите попугая, какую воду даете, есть ли в клетке минеральный камень, сепия, минеральная смесь, что помимо корма ест ваш пернатый? Есть возможность сдать анализы? Вам бы к орнитологу попасть.

    Попугая из клетки лучше не выпускать, поставьте лампу в угол, лучше греть лампой, а не на батарее. Очень надеюсь, что совет не опоздал…

    Продолжайте кормить кашами из шприца насильно. Смекта это сорбент и одновременно с ней давать другие препараты не эффективно, так как она все вытягивает. Сейчас прекращайте давать смекту и добавьте таблетку карсила на суточную норму корма, нужно поддержать печень.

    «из шприца в рис добавляла лекарство» — дозировка не была превышена?

    #5997
    Крокодайл
    Крокодайл
    Участник

    возможно есть проблема и в корме. Нет ли у вашего питомца непереносимости компонентов?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.