Волнистик активный. но поносит.

Главная Форумы Лечение Волнистик активный. но поносит.

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6215

    Alisa
    Участник

    Добрый день! Друзья, помогите пожалуйста. Столько всего перечитала, что не знаю что думать и что давать. Все по разному пишут.

    Взяли волнистика 1,5 месяца назад. Попугай веселый, активный. Уже как дней 20 замечаю что у него зелёные какули. Думала что от овощей. Давала и огурцы и морковку каждый день и листья одуванчика. Со временем какули стали более жидкие. В зоомагазине мне посоветовали в поилку давать антибиотик Доксилан (1 т на 1 литр воды). 3 дня без изменений, стал менее активный. Решила отменить таблетки, и давать в поилку Ветом 1.1. Везде пишут, что при зелёных какулях , что это проблемы с жкт. Пробовала сыпать Линекс в корм — смотрит что что то не так и не хочет есть. Сейчас уже 3 день с Ветомом — начал кашлять. Не знаю на что думать, поменяли корм с Колибри на Рио. Аппетит уменьшился, стал хохлиться.

    В клетке  каждый день чищу, воду меняю тоже каждый день, клетка просторная.

    Меня очень пугает что не смогу вылечить птичку.Помет

    Это его нормальное состояние. Пишистик.

    Это его нормальное состояние.

    Сейчас стал хохлиться и стал грустным.

    • Тема изменена 6 мес., 4 нед. назад пользователем  Alisa.
    #6219
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, у вас очень красивая птичка))

    По какой причине вы дали попугаю антибиотик? Лучше не следовать рекомендациям продавцов, они не орнитологи и интересы у них совершенно другие.

    Если птичка ела сочную зелень, то помет вполне мог немного изменить цвет и стать жиже — это не причина начинать его лечить антибиотиками. Вам следовало перевести его только на зерновой корм и понаблюдать за пометом.

    На данный момент, скорее всего, антибиотик нарушил микрофлору. Исключите пока овощи, фрукты и зелень из рациона. Можете запаривать кашки (гречка, рис, пшено) и в них добавлять линекс. Смотрите, чтобы попугай съедал суточную норму корма, если сам не ест, то придется принудительно кормить со шприца.

    Также поставьте в один угол клетке лампу, чтобы птичка могла пойти и погреться, главное, чтобы остальное пространство было в тени. Вы правильно сделали, что сменили корм на РИО. Продолжайте капать в воду Ветом.

    Часто кашляет? Носовые ходы не влажные?

     

    #6228

    Alisa
    Участник

    Носик впорядке, кашлять перестал. Стало хуже птичке… сегодня утром обнаружила что сидит на дне клетке в углу. Чуть позже увидела что от попки свисает какуля длиной 4 см в слизи.

    Корм как 2й день почти не тронутый. Сидит тяжело дышит. Покормила со шприца отвареным рисом и гречкой, чуток Ветома.

    Возможно ли как это экстренно спасти птичку?

    #6231
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Так как сам не ест, кормить нужно принудительно несколько раз в день и лучше тогда детскими жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами.

    «За один прием скармливается 1-1.5 мл пищи. Общий объем за день должен составлять не меньше 6 мл. В идеале 10-12 мл. Кормить каждые 2-3 часа. Каши даются теплыми 37-40 град (можно капнуть на тыльную поверхность руки), чтобы они лучше усваивались и рвотный рефлекс был сведен к минимуму.»

    Слизь в помете может свидетельствовать об отравлении. Вы можете сдать анализы и показать птицу орнитологу?

    Пока нужно дать абсорбент, смекту или энтеросгель. Дозировка: разводите водой чтобы можно было взять шприцом или пипеткой, капаете в щелочку сбоку клюва 4-5 капель каждый 3 часа сегодня, завтра и послезавтра 3-4 раза в день, будете смотреть по состоянию.

     

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Тема «Волнистик активный. но поносит.» закрыта для новых ответов.