- В этой теме 7 ответов, 7 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано .
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Так вышло, что на выставке мой сын не уследил за попугаем и он нашел себе «пару», только другой породы . Мой какаду ( девочка) случилась с попугаем породы ара. Уж описать все не могу, как именно это произошло и при каких обстоятельствах (так как там меня не было), но факт остаётся фактом. Может ли это пришествие как то повлиять на здоровье да и вообще на моего питомца, поскольку это очень беспокоит меня. И выйдет ли из этого «союза» что-то?.
Не беспокойтесь, скорее всего, это были просто брачные игры — так называемые токовища, без непосредственного спаривания. Природой для таких случаев «предусмотрена» так называемая репродуктивная изоляция, которая не даёт появляться на свет гибридам.
Если бы все было так просто и попугаи разных видов спаривались, то их (видов) бы было на много больше, чем существует сейчас. Не волнуйтесь, никакого потомства не будет, и на здоровье абсолютно это никак не повлияет.
Раз на раз не приходится)
А появляются ли новые виды вообще без человеческого вмешательства?
Появляются конечно, но проходит очень много времени, прежде чем определенная группа попугаев приобретет отличные от своих сородичей черты. Люди выводят подвиды попугаев, взгляните даже на обычных волнушек: в природе это обычные «зеленухи» классического попугаячьего размера), а на выставке птиц какие только окрасы не встретишь + тип оперения + размеры.
На это уходит много времени даже в естественной среде, не то что в питомнике
такие дела
© 2008 — 2022 «Popugai.info – всё о попугаях». Любое копирование запрещено.