с и т у а ц и я

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6124

    lunayaki1
    Участник

    Попугай (корелла) живёт с нами уже 3 месяца, ему 4.5 (мес). Видимо, он обиделся на меня, когда он часто падал, вылетал, приходилось спасасть его и брать в руки, но влюбился в моего гостя. Меня игнорирует либо шугается, с гостем ласкается, целуется, разговаривает.
    Общаюсь я с ним каждый день, ласково называю по имени, блаблабла, не приручен к рукам.
    И вот я сейчас сижу и плачу: зачем я тогда его заводила, если он всё равно будет с моим гостем добр и ласков, а я лишь кормящая рука и мебель?
    Вопрос таков: можно ли переприручить птичку к себе, потому что я давно мечтала о попугае, а тут несправедливость получается, что ком в горле? Или смириться и просто тогда отдать его гостю?
    Если можно переприручить, дайте советы, пожалуйста, я уже больше не могу обижаться и на себя, и на попугая.

    #6141
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте! Я не поняла почему ваш попугай часто падал, вылетал и вы его хватали. Если птица не приручена, выпускать ее на прогулку нужно лишь после того как вы увидите, что она адаптировалась и не боится вас.

    Ваш попугай не виноват, обижаться на него бессмысленно. Вы остаетесь его хозяйкой в любом случае, а отдав его чужому человеку не будет похоже на предательство?

    Приручение попугая может занимать длительное время, а так как он чувствует от вас опасность, времени потребуется немало. Меняйте тактику поведения и набирайтесь терпения.

    В госте он не видит угрозы, птицы очень игривы и они с радостью идут на контакт, если чувствуют себя в безопасности.

    Создайте попугаю комфортные условия, чтобы не гонять его и не хватать руками (наши руки в воображении дикого попугая -змеи, т.е., опасность) не выпускайте пока что птицу из клетки, но старайтесь почаще находиться рядом с ним, занимайтесь своими делами и постарайтесь, чтобы попугай был наблюдателем. Например, вы что-то делаете сидя на диване, за столом, можете во время процесса показать ему какой-то предмет поближе (если пишите — то ручку, играете в игру — кубики, фишки, но только. если увидите, что попугай заинтересован вашими действиями). Это очень любопытные птицы, а если рядом с ними что-то шуршит, гремит (как погремушка), яркого цвета, то и подавно.

    Можете рядом с попугаем сделать игровой стенд. Пусть наблюдает за процессом, пробует веточки, крышечки, шуршалки, которыми будете украшать его площадку.

    Не навязывайтесь птице, они этого не любят и к такому поведению или утрачивают интерес или оно их пугает. Вы должны заинтересовать попугая и аккуратно увлекать в то, чем занимаетесь, если птица уходит, не трогаете ее, просто на следующий день снова садитесь, что-то делаете и ненавязчиво предлагаете принять участие.

    Говорите спокойно и ласково, никаких резких движений, криков — ваша задача — заслужить доверие попугая, подружиться с ним и приручить. Предлагайте с руки морковку, яблоко или другую вкусняшку. Вне клетки попугая не кормить! еда и вода должны быть у него в клетке, если проголодается — зайдет туда и вы спокойно закроете птичку.

    Постепенно приучите попугая к определенным интервалам, например мой попугай, когда видит, что я подхожу к клетке с накидкой прыгает в колечко спать или, если я достаю площадку и ставлю на стол, он уже у выхода клетки, знает, что сейчас будет прогулка.

    В приручении птицы спешить нельзя, наберитесь терпения и все у вас получится))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Тема «с и т у а ц и я» закрыта для новых ответов.