Птичка маме

Главная Форумы Общий Птичка маме

В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление inuit inuit 2 дн. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1449

    174
    Участник

    Здравствуйте, в прошлую пятницу умер наш любимый волнистик Кеша. Прожил он с нами 11 лет ровно. это наш 4-ый волнистик. Родители пока не хотят никого, пока что, но в будущем времени, я думаю, что решатся. Вопрос такой будет: если мы решимся приобрести кореллу, то 1) как её можно будет транспортировать в другой город (это примерно 3 часа езды), какой уход, какая клетка? и где их лучше приобрести? (зоомагазин, питомник?)

    #2000

    Larica
    Участник

    При перевозке обязательно накройте клетку плотной тканью, чтобы птицу не напугать. Можно конечно и в маленькой клетке перевозить, но лишь бы в дороге никто птенца не беспокоил. И лучше в питомнике и молоденького, чтобы к себе потом можно было приручить легко. Вам там и объяснят как ухаживать лучше, чем в зоомагазине.

    #2003

    HoTka
    Участник

    Лучше возьмите кореллу из питомника, там животные с нормальной родословной и не больные как на рынках. Сами кореллы очень симпатичные и красивые попугаи, относятся к говорящим. Что касается ухода то кореллы хорошо переносят неволю, достаточно не прихотливы. Но им нужна просторная клетка, там должны быть лесенки и ванночка для купания. В еде непривередливые, но питание должно быть разнообразным.

    #2008

    Solnce
    Участник

    Нотка правильно написала, что лучше брать попугайчика из питомника, на рынках вообще не стоит брать никаких животных. Огромный процент больных животных, тем более опасно брать с рынка, если дома уже есть живность.

    #2011

    _VG
    Участник

    Тут уж как фишка ляжет…
    Вполне себе здорового птица можно приобрести и на рынке, и в магазине…Имеется такой опыт. 🙂
    Кстати, если брать у разводчика, то не факт, что потом не появятся проблемы. Они(заводчики-разводчики) бывает, что пичкают «на всякий случай» своих питомцев всякими разными препаратами с одной целью — чтобы на момент «смотрин» у птицуна было «всё в порядке»…А что там будет дальше их не волнует… 🙁
    Но вот если в доме уже есть птицы, то абсолютно НЕОБХОДИМ карантин для новой птицы не менее 30-40 дней! И во время карантина необходимо исключить ЛЮБОЙ контакт птиц…Лучше всего птиц содержать вообще в разных помещениях на это время.
    И очень желательно сдать анализы на простейших, на орнитоз у нововй птички…Это по минимуму…

    #5694

    NikopolP
    Участник

    С транспортировкой птиц совершенно нет никаких проблем. А что касается выбора их, то присмотритесь к другим экзотическим пернатым. Это будет своего рода новый и одновременно интересный жизненный опыт. Как вам, например, такой красавчик, как — пиррура https://popyga.ru/vidi/drugie/popugaj-amazon-i-ego-vidy.html Впрочем, кроме него существует огромное количество видов других пернатых. Кстати, если вы хотели бы чтобы питомец прожил у ваших родителей как можно дольше, то купите им крупного попугая. Они живут очень долго. Правда уход и содержание таких крупных особей потребует от вас определенного навыка и сноровки.

    #5695

    NikopolP
    Участник

    С транспортировкой птиц совершенно нет никаких проблем. А что касается выбора их, то присмотритесь к другим экзотическим пернатым. Это будет своего рода новый и одновременно интересный жизненный опыт. Как вам, например, такой красавчик, как — пиррура https://popyga.ru/vidi/drugie/popugaj-amazon-i-ego-vidy.html.  Впрочем, кроме него существует огромное количество видов других пернатых. Кстати, если вы хотели бы чтобы питомец прожил у ваших родителей как можно дольше, то купите им крупного попугая. Они живут очень долго. Правда уход и содержание таких крупных особей потребует от вас определенного навыка и сноровки.

    #5703
    univers
    univers
    Участник

    когда будете транспортировать, обязательно накройте тканью.

    #5804
    dingo
    dingo
    Участник

    А возможно ли попугая перевезти с собой в другую страну. Нам на самолете лететь и без вариантов. Прям не знаю что и делать. Через пол года новый контракт в Пекине и вся семья на 5 лет туда.

    #5811
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Это ооочень проблематично. Вам следует узнать допускает ли вообще эта страна подобное, попугая могут забрать ссылаясь на птичий грипп, например, и т.д,, когда говорю забрать — имеется ввиду конфисковать, также узнайте какие авиалинии разрешат провезти птицу, если найдете такие, то долждны понимать, что в багажном отделении птицу перевозить нельзя, исходя из правил перевозки животных, вам понадобится справка от ветврача (орнитолога) с определенными анализами, у нее есть определенный период действия в который вы должны «уложиться» и перевезти попугая. Если вид экзотический, то вполне возможно, что нужны будут документы на птицу. Сама авиакомпания потребует оплаты за перевозку питомца — а ценовая политика чаще поражает. Перелет же может повредить попугаю, а может и нет — вам нужно учесть это, так как даже не все люди хорошо его переносят. Вам понадобится транспортный контейнер, во время перелета обязательно нужно будет поить птицу и предлагать корм, продумайте временную жердочку, так как для попугая очень тяжело будет все время находиться на дне клетки — непривычная нагрузка на лапки. Но при тряски гораздо безопаснее, если птица будет крепко стоять на ногах на дне контейнера, поэтому, возможно во время перелета установите жердочку, а при посадке самолета — уберите. К контейнеру лучше заранее приучить, чтобы птичка чувствовала себя спокойно, постарайтесь оградить попугая от мелькания лиц, света и шума — предусмотрите какую-то накидку. Вам нужно будет постоянно держать контейнер на руках, чтобы птичка чувствовала себя защищенной и спокойной, минимизируйте стресс, ведь его попугай все равно будет испытывать, но от вас будет зависеть на сколько сильно.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.