Проблема с характером

В этой теме 11 ответов, 11 участников, последнее обновление  Krok 3 дн., 10 час. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1370

    katya
    Участник

    Не понимаю, что произошло с моим домашним питомцем. Просто по непонятным обстоятельствам он стал агрессивным. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?И что с этим можно сделать?

    #1549

    Аноним

    Может вашему попугаю не хватает витаминов? Или у него начался брачный период, а пернатого партнера под крылом нет? Нужно понять причину, а затем попытаться ее устранить. Вряд ли поведение птицы изменилось просто так.

    #1581

    veradobro
    Участник

    Я тоже считаю, что нехватка витаминов у него или не хватает внимания и любви. Попугаи очень нуждаются в заботе, постарайтесь уделять попугаю больше времени и купите витаминки, должно помочь.

    #1582

    veradobro
    Участник

    Я тоже считаю, что нехватка витаминов у него или не хватает внимания и любви. Попугаи очень нуждаются в заботе, постарайтесь уделять попугаю больше времени и купите витаминки, должно помочь.

    #1588

    _VG
    Участник

    katya
    Вы ничего не написали о своём питомце. Потому и трудно что-то советовать.
    Причин может быть несколько, но чаще всего агрессия встречается в «подростковом» периоде, когда птиц самоутверждается…
    Или, как уже написали, в «брачном» периоде.
    Первое, как правило, проходит с возрастом.
    А во втором случае птицу можно помочь в плане уменьшения агрессии правильным уходом и содержанием .

    #1594

    Larica
    Участник

    У нас тоже агрессивный, но это потому что мы брали его уже взросленьким. Сейчас прошло уже 5 лет, а он до конца не привык, рук боится и может кинуться иногда. Подозреваю, что у него было с прошлыми хозяевами не все так гладко, как они расписывали. А в брачный период он вообще нервным становится.

    #1652

    Solnce
    Участник

    Попугаи как дети, им нужно и важно постоянное внимание и любовь. Не говорю уже про достаточное количество витамин, хорошую еду. Ну и, пара должна быть, конечно. Мне вообще очень жаль одиноких попугаев. Ну и приобретать попугая в достаточно взрослом возрасте тоже не очень хорошо, в этом случае очень часто характер у попугая меняется в не лучшую сторону.

    #2040

    lanitinau
    Участник

    И в том тоже проблема, что никакой воли не осталось
    И чтобы что-то минимальное делать в том числе
    Будто просто разучился быть человеком

    #5769
    KuKrosh IV
    KuKrosh IV
    Участник

    У нас их два мальчика: Лимончик и Штирлиц. Первым появился у нас Штирлиц: тихий, скромный аккуратный попугайчик. Но стоило у нас появиться Лимончику и спокойной жизни Штирлица пришёл конец: Лимончик жирный (потому что он всё время жрёт), вредный крикливый и невоспитанный, у них две кормушки: Штирлиц ест в одной, а Лимончик в другой. Тут Лимончик подходит к Штирлицу и прогоняет с кормушки.Штирлиц идёт на кормушку Лимончика, а Лимончик возвращается и прогоняет его. Я им даю по 4 кусочка моркови или яблока, груши. Всё то же самое: драки, крики, вредность. Лимончик жёлтый а Штирлиц синий. Всё таки надо было назвать лимончика Шницель.

    #5780
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Может попробуйте отсадить их в разные клетки, но пусть стоят совсем рядом. Похоже, что у Лимончика нужда в территории и характер не позволит ему стать приятным соседом для Штирлица.  Хотя, судя по фотографии, ваши птички живут в очень тесной клетке. Возможно из-за этого и проблемы. У меня такая клетка-карантин, т.е. ОДНУ птичку я могу подержать там недели две -не больше. Для жизни пернатых такие размеры не подходят. Плюс ко всему попугаи должны гулять/летать каждый день хоть полтора часа.

    У меня когда жил один Гаврош то он тоже казался спокойным и тихим. Потом купили ему друга, но!- мы купили совсем молоденького птенчика, сначала он был на карантине в другой комнате и попики перекрикивались, потом клетку с Маршалом перенесли к Гаврошке в комнату, шума стало больше, а после того как Маршал переехал к нему в клетку — начался хаос)). Но Гаврош обучил Маршала всему, что знал сам, Маршик не ручной, но видя как старший лазает у меня по плечу и сам начинал, научился даже говорить «птичка» от Гаврика) Но, как и ваш Лимончик — Маршал неповоротливый прожора, Гаврош очень быстрый и юркий и младший уставал его гонять и так все и продолжается. Гаврош начинает есть, Маршал подбегает, сгоняет его с кормушки ()именно здесь в тот момент вкуснее, тогда Гаврик перепрыгивает на другую. Но чтобы прямо друг друга обижали не замечала. Маршал гоняет Гавроша от еды, а то в свою очередь тормошит его поиграть и попрыгать, когда у мелкого как раз наклевывается сон. Иногда дружно швыряют мячик и кричат так, что уши закладывает, а иногда по разные стороны клетки отвернутся и каждый своими делами занимается.

    #5818
    dingo
    dingo
    Участник

    Чаще всего не витаминов тут не хватает, а у него просто брачный период.

    #5891

    Krok
    Участник

    Возможно просто гормоны играют

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.