попугай сидит на одной лапке, не может наступать

Главная Форумы Лечение попугай сидит на одной лапке, не может наступать

В этой теме 9 ответов, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 5 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6189

    IrinaNikulina
    Участник

    Волнистый попугай всегда сидит на одной лапке, не может наступать и периодически падает с жёрдочки. На фото видно что она у него поджата. Ранее он тоже поджимал эту же лапку, но спустя 2 неделе уже не может удержаться на жердочке. Что это может быть?

    не может опираться на лапку

    #6192
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, Ирина. Во-первых, срочно смените жердочки на деревянные, лучше всего подойдут ветки. Пластиковые жердочки применяют только при определенных заболеваниях, в другом случае они сильно вредят суставам, что приводит к проблемам с лапками.

    Напишите, пожалуйста, чем и как вы кормите попугая, какие минеральные добавки? Какой возраст птицы?

    визуально нет припухлостей на суставе, хватательный рефлекс есть? Купите в ветаптеке Травматин, если нет то можно аналог в человеческой Траумель и наносите на лапку кисточкой от 2 до 5 раз в день.

    Посмотрите, пожалуйста, на какие жердочки можно заменить пластиковые:

    Жердочки для попугаев

     

    #6193

    IrinaNikulina
    Участник

    сидит на бокуосмотр лапок

     

     

    #6195

    IrinaNikulina
    Участник

    кормлю попугая просо, на клетку прикрепила минеральный камень и медовую палочку с яичными добавками, он это не грызет, он никогда ничего почему-то не грызёт, ест только обычный корм, но я ему подсыпаю туда минералы. Корм покупала у заводчика вместе с попугаем, этим кормом он всех своих птиц кормит. Попугаю примерно 2 месяца, у меня проживает около 3х недель. Когда привезли от стресса начался понос, не ел и не пил 2 дня, удалось вылечить за 2 дня энтерофурилом. Сейчас помет вроде нормальный. Потом освоился, чирикал, ел хорошо, прыгал, но потом начала замечать что поджимает правую лапку, через неделю не смог на нее наступать, хватательного рефлекса у лапки нет. При осмотре не увидела ничего отличительного от здоровой лапки.Хотелось бы понимать что это-вывих, ушиб, мозоль (хотя ее не видно) или что-то с внутренними органами. Для начала сменю жердочку и начну мазать мазью, спасибо за совет!

    корм

    #6197
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Пальцы вообще не сжимает? Попробуйте намочить перья (бедро) скажем так- продолжение лапки, нужно посмотреть нет ли опухолей и воспалений. Можете обе лапки намочить и сравнить их состояние.

    Такие проблемы  часто симптомы серьезных заболеваний(

    Медовую палочку уберите — птичка от нее не получит ничего хорошего, от них часто травятся.

    Вы не даете пророщенное зерно, фрукты, овощи, зелень, кашки? Это все должно быть обязательно в рационе попугая, именно в таком виде должны поступать витамины. Купите сепию (кость каракатицы, белую, их часто красят в разные цвета, но лучше брать натуральную), минеральный камень, мел, смесь — хорошо, что есть, но ее не достаточно, в клетке должны присутствовать и другие добавки.

    Сетку уберите со дна клетки, из-за нее бывают травмы у птиц, если попугай сейчас часто падает, то установите жердочки не высоко от дна, можете даже подстелить плотную хб ткань, вода и еда тоже пусть будут недалеко.

    По возможности, все-таки, покажите попугая специалисту, если это что-то серьезное, то болезнь у птиц очень быстро прогрессирует и не всегда можно успеть что-то предпринять.

    И напишите, пожалуйста, действует ли мазь.

    #6198
    inuit
    inuit
    Хранитель

    https://popugai.info/chem-kormit-volnistyx-popugaev-krome-korma/    Статья о питании волнушек

    #6199

    IrinaNikulina
    Участник

     

    нет, я ему ничего не даю, он ничего не грызёт. Может быть мелко резать и в кормушку бросать фрукты и овощи. Пальцы вообще не сгибает. Да действительно, у него вроде что-то с  суставом на изгибе, красное восполнение и припухлость, по сравнению с левой лапкой. Сегодня его лапке стало хуже(((, вечером куплю мазь для людей Траумель т.к. нет рядом ветаптеки.

    Наверное здесь только мазь поможет???

     

     

    #6201
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здесь одна мазь, скорее всего, не поможет. Поискала информацию о подобных заболеваниях, помимо мази могу посоветовать дать птице курс витамин.

    Купите в аптеке жидкий (в ампулах) глюконат кальция 10% и будете капать по 2 капли в клюв 2 раза в день на 3 дня, потом 1.5 мл в поилку на 5 дней.

    И еще мильгамму в ампулах, разводите с водой и даете по 1 капле 2 раза в день-10 дней.

    Как разводить: Открываем ампулу и оставляем ее на 40-60 мин, чтобы выветрился спирт. Забираем из ампулы все в один шприц, потом из него другим отбираем 0,1 мл и добавляем 0.4 мл воды. Разведенный препарат хранятся не более 24 ч. Шприц с чистым препаратом — до 5 дней в холодильнике.
    Шприц с препаратом перед дачей попугаю согреть в кулаке или стакане с тёплой водой.

    Всё это можно купить в обычной аптеке.

    Обратите внимание, чтобы попугай съедал дневную норму корма (1,5-2 чайные ложки), если ест плохо, то давайте каши , кормите принудительно со шприца. И вам нужно приучать птицу к овощам, фруктам, кашам, нехватка полезных веществ губительна для попугая, как и для всего живого)

    #6225

    IrinaNikulina
    Участник

    К сожалению мазь Траумель действительно не помогла, т.к. воспаление было изнутри, и оно выразилось в виде воспалённой лапы. Птице становилось с каждым днём хуже.

    Я думаю, что его продуло на окне и начала давать ему антибиотик для птиц БАЙТРИЛ 2,5% по 0,1 мл. в клюв два раза в день в течении 2-х недель, далее 1 раз в день.

    Поила из инсулинового шприца, пришлось слегка заворачивать попугая в полотенце, чтобы не улетал. Антибиотик очень горький поэтому напоить сложно. Область действия препарата довольно широка. Байтрил эффективен от многих смешанных инфекций, в том числе вторичных, которые развиваются на фоне вирусных заболеваний.

    После него могут возникать несерьезные затруднения в работе желудочно-кишечного тракта. Но я планирую после этого курса дать ЭНТЕРОФУРИЛ по одной капле в клюв 2-3 раза в день несколько дней если понос или для профилактики по 1 капле в день 2-3 дня если поноса не будет.

    Через 3 дня заметила улучшения, начали слегка шевелиться пальцы, через пять дней уже свободна опирался на 2 лапы, а не на одну как ранее.

    Спасибо за совет, после лечения пройду курс витаминов т.к. одновременно с этим антибиотиком ничего давать нельзя.

     

    #6227
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Ирина, вы большая молодец! Уверена, что у вашей птички, с такой хозяйкой, все наладится 🙂

    Спасибо, что держите в курсе того как обстоят дела!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.