Понос, кокцидии

Главная Форумы Лечение Понос, кокцидии

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 6 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6229

    Evgeniya
    Участник

    Добрый день!

    Подскажите, что делать?

    Волнистик 6 мес. Понос больше 2-х недель. Неделю назад в вет. клинике сначала  дали «энрофлон», давала 5 дней, не помог. Сделали анализ, обнаружены кокцидии. Сейчас по назначенному лечению, с 27.05.2018 пьем «стоп кокцид». На корм сыплю карсил, цамакс. Еще давала уголь активированный и ветом пили. Еще добавили витамины беофар винка. C субботs 26.05.2018 попугай выраженно стал клониться на одну сторону, часто вздрагивает, хвост опущен перпендикулярно, весь шатается, но пока сидит на жердочке. Очень худой стал и слабый. Зерновая смесь Подован, кушает, но плохо. Пыталась подкармливать кашей из шприца, не пойму он есть ее или нет, я ему залью, а он клювом почти не шевелит, так она  и висит.  Какашки зеленые, вчера помет менялся в течение дня от зеленой улитки до видички, и обратно вечером зеленые улитки. Что порекомендуете? Извините, фото нет, пишу на работе.

    #6230
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, вам нужно продолжать лечение, но очень важно, чтобы птица съедала дневную норму корма. Попугай очень ослаб. Вы правильно делаете, что начали кормить со шприца. Похоже, что у вашего попугая голодный помет. Можете кормить детскими безмолочными смесями.

    «За один прием скармливается 1-1.5 мл пищи. Общий объем за день должен составлять не меньше 6 мл. В идеале 10-12 мл. Кормить каждые 2-3 часа. Каши даются теплыми 37-40 град (можно капнуть на тыльную поверхность руки), чтобы они лучше усваивались и рвотный рефлекс был сведен к минимуму.»

    «В шприц (лучше инсулиновый, без иглы) нужно набрать примерно 1 мл теплой каши. Рядом ставим кружку или миску с горячей водой, где подогреваем кашу по мере остывания. Птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову. Можно завернуть в полотенце (не махровое), чтобы голова осталась снаружи, где ее и фиксируем.
    Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв сбоку и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение.»

     

    #6232

    Evgeniya
    Участник

    Спасибо за ответ и участие. Понос так и продолжается, стоп кокцид не помог. Он совсем ослаб, весь дергается и вздрагивает. Еле сидит на жердочке, хвост вниз. Боюсь дела плохи. Кашу почти не удается засунуть, он просто не делает глотательных движений. Завтра на работу, кормить некому. Жалко, что так долго мучается…

    #6241
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, не оставляейте попыток кормить, кормите насильно и как можно чаще, раз каша попадает крупинками, ваша птичка очень слабая. Организм не может бороться с болезнью, просто нет ресурсов. Поэтому принудительное кормление сейчас жизненно важно.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Тема «Понос, кокцидии» закрыта для новых ответов.