Помогите! Заболел молодой попугайчик

Главная Форумы Лечение Помогите! Заболел молодой попугайчик

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Dina888 3 нед., 3 дн. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5930

    Dina888
    Участник

    Помогите, пожалуйста, кто-нибудь из специалистов!
    Моему попугайчику мальчику всего 2 месяца, выкормыш. У меня в доме он 2-ю неделю (других животных в доме нет).


    Самую первую смесь я ему купила BACA Премиум. Неделю он её активно кушал (кстати эту смесь кушает и кенарь (ему 10 лет) моих родителей, но это уже в другом доме, с ним и сейчас всё нормально.
    Потом я прочитала на форумах о низком качестве этого корма, и в зоомагазине «Бетховен» купила корма Падаван, РИО, Корм для птиц VITAKRAFT Подкормка для волнистых попугаев для развития речи и VERSELE-LAGA PREMIUM BUDGIES для волнистых попугаев, также минеральные подкормки.
    Начиталась на форумах советов бывалых заводчиков, которые смешивают корма, я тоже сделала такую смесь, смешав эти лучшие надёжные марки.
    Пока попугай ел BACA, проблем не было.
    Через неделю заменила корм на смесь из супер кормов, подмешивая в BACA. Также кушал тертую морковку и яблочко, 2 раза вареное яйцо, пророщенный зелёный овёс, купленный в магазине Бетховен.. Сейчас думаю, может я его плохо промыла..
    Пару дней назад у попугайчика помет стал какой то более обильный, тёмно зелёный с небольшими белыми вкраплениями. Но при это он был умеренно активен (он вообще не очень активист), хорошо кушал и пил, летал. Вчера помёт стал более с жидким, точнее сам помёт не совсем жидкий, а с ним вместе была жидкость. Какал часто, начал кусать попку, искусал сак, что пищал, не мог дотрагиваться, стал кусать себе лапки.
    При этом аппетит не терялся.
    Я заварила ромашки. Помыла ему попку, при чем он, всегда недотрога, охотно дал мне это сделать, поворачивался сам.
    Корм посыпала тертым активированным углём. Поклевал сам и много.
    Из пипетки дала я ему и попить ромашки. Сначала сам пил охотно, но повторить мне еще раз не удалось, добровольно пить больше не хотел. Немного дрожал, поместила его под лампу. Через час примерно дрожать перестал, уснул. В клетке вёл себя спокойнее.
    Сегодня утром вроде нахохленности нет, но к корму не подходит.
    Я сварила ему рис. Рис не интересует, а на свой корм тоже не смотрит, к воде не подходит. За ночь покакал он изрядно. Помёт более тёмный с белыми вкраплениями, но они, эти белые штучки, как мне кажется более крупные.


    Пока открывала клетку, Яшка рванулся и вылетел, летал как в панике, не мог никуда приземлится, в итоге словил окно (( и приземлился на пол.
    Да, совсем забыла, позавчера в клетку на 1 день муж посадил на веточку пластмассового попугайчика-друга. Я вечером пришла-уыидела-убрала.
    На первый взгляд он не реагировал на него, но может напугался?…
    Что делать. Кормить-поить насильно? Давать какие то препараты?
    Фото прилагаю.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.