Помогите с лечением кореллы

Главная Форумы Лечение Помогите с лечением кореллы

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 2 нед., 6 дн. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6125

    Rigdi
    Участник

    Помет

    Помогите пожалуйста с постановкой диагноза и лечением кореллы в городе нет орнитолога.Мальчик 3 года.Плохо держится на лапках и постоянно спит.Правая лапа как парализованная.Лапки не холодные.На жердочке не держится.Помет желтого,липкого характера.В рационе корм РИО обычный и для проращивания.Сейчас ест только из шприца каши.

    #6140
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы его выпускаете погулять? Очень похоже на проблемы с печенью, возможно с поджелудочной. Еда со стола давалась? Какую воду птица пьет?

    Плохо, что нет орнитолога, но, если есть ветклиника, то сдайте в лабораторию анализы, бакпосев и гельминтов. Это здорово прояснит ситуацию.

    Так как кормите со шприца, то добавляйте в кашу карсил, линекс. Очень хорошо, что попугай сейчас ест каши.

    Попробуйте дать Бисептол в таблетках 120, дозировка: 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, капаете в клюв по 0,1 мл два раза в день 5 -7 дней (ориентируйтесь по состоянию птицы). Можете хранить в холодильнике уже разведенный раствор около 5 дней, перед тем как поить птичку, раствор нужно согреть и взболтать.

    В поилку налейте минеральную воду без газа.

    Попушай хохлится? Если да, то прикрепите лампу над одним углом клетки.

    И напишите, пожалуйста, как меняется состояние попугая. И получилось ли сдать анализы.

    #6149

    Rigdi
    Участник

    Здравствуйте!Анализы у нас не принимают.Попугай дальше клетки не выходит со стола ничего не ест.Неделю давали карсил по капсуле прямо в кормушку к влажному корму.Характер помета изменился стал более зеленым.Так же прямо в клюв давали гамавит разбавленный из шприца 5 дней.Попугай ожил.Стал активным.Сейчас состояние резко ухудшилось.Хохлится.Падает. Горячий и перестал есть.Подключили бисептол.Лампа над клеткой установлена .Спасибо,что ответили .

    #6154

    Rigdi
    Участник

    3 день принимаем бисептол 3 раза в день.Карсил 35 мг 1 раз в день.Линекс 1 капсулу 1 раз в день.Характер стула изменился.Попугай то активен,то падает вниз бьется крыльями и заваливается на живот.Каши не ест даже из шприца.Или ест только к вечеру корм Rio мокрый в которую и добавляю лекарство

    #6156
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, вам нужно насильно кормить птицу кашами, они легче усваиваются чем зерно, особенно это важно, если проблемы с печенью или поджелудочной, а они есть, судя по тому как изменился цвет помета(

    Лампа должна светить на часть клетки, остальное — тень. Смотрите, чтобы птица не перегрелась.

    Если попугай на фоне болезни не будет съедать дневную норму корма, сами понимаете, что он еще сильнее ослабнет, организм будет истощаться.

    Обязательно давайте карсил, не прерывайте лечение. К сожалению, я не обладаю глубокими знаниями в орнитологии, чтобы советовать что-то серьезное. Возможно на сайте mybirds.ru есть еще квалифицированные специалисты, которые могли бы вам расписать лечение птицы и добавить какие-то лекарства или витамины. Обратитесь, пожалуйста еще к ним.

    Также попробуйте написать еще в zoovet.ru.

    Выздоравливайте поскорее!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.