Полиурия у неразлучника

Главная Форумы Лечение Полиурия у неразлучника

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 3 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5756

    Nata
    Участник

    Здравствуйте. Моему неразлучнику третий месяц, у нас живет 2 недели и за это время у него все время полиурия, и если сначала я думала что от листьев салата..моркови..белка… то теперь даю только сухой корм Рио без добавок и овсяные хлопья. При этом помет зеленый с белыми вкраплениями с зеленоватой жидкостью, иногда это просто капли прозрачной зеленой жидкости с резким запахом. Еще попугайчик дрожит и глубоко дышит, если дрожание тоже было объяснимо стрессом/адаптацией, то по прошествии двух недель ничего не изменилось. В остальном попугайчик хорошо кушает, лазает по клетки, но не летает,  иногда весь день  может просидеть, но пока не поняла от чего это зависит.

     

    #5760
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте! Я бы вам посоветовала сдать анализы на простейших, глистов и бакпосев. Но также 2-3 недели может быть инкубационный период инфекции. Также есть вероятность отравления, хотя то, что вы говорите о дрожи птицы больше указывает на то, что вы приобрели ослабленного попугая, а стресс мог усугубить ситуацию и начали вылезать болячки. Пока поставьте над клеткой лампу 60Вт, но так, чтобы светила в одном углу, ослабленные птицы быстро замерзают.

    Вода обязательно должна быть отфильтрованная, но пока птица теряет соли лучше в поилку лейте или физраствор Рингера (в любой аптеке можно купить). Кроме зерновой смеси пока ничем не докармливайте (исключите даже хлопья).

    В клетке у птицы должны быть обязательно: сепия, минеральный камень и минеральная смесь.

    Как можно скорее сдайте анализы, так как не очень похоже на банальное отравление.

    #5763

    Nata
    Участник

    Спасибо за ответ.

    Лампу поставила и попугай перестал дрожать, анализы попробую завтра сдать, а пока что то можно предпринять дома?

    Вчера в воду добавила Ветом и ситуация с пометом усугубилась (((, убрала Ветом, в корм добавила уголь активированный.

    #5782
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Что показали анализы? Каковы рекомендации врача?

    #5784

    Nata
    Участник

    Анализ сдали только на простейших и глисты, результат отрицательный, для бак анализа нужно было с попугаем ехать, но мы решили сначала к врачу: назначил дюфал и веракол, но полечить не успели….попугайчик умер.

    Пока результата по вскрытию нет на руках, но сказали что ничего не обнаружили….возможно  причиной послужило, что  неразлучники не живут по одному. Бред конечно, ведь мы не разбивали пару, а взяли молодого мальчика из стаи (примерно 20 птиц в одной клетки выросли)

    Что скажете?

    #5785
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, сочувствую вашей утрате, очень тяжело терять питомцев… Я согласна с вами, что не тоска послужила причиной заболевания. У меня есть яркий пример жизни одного неразлучника в семье, никакие события не обходятся без его участия и видно, что птица воспринимает людей, как свою стаю и тоски по себе подобным не наблюдается, он вырос среди людей и живет в условиях, когда скучать не приходится)) Так что это не причина. Поведение вашего попугая не было похоже на то, что ему плохо от одиночества, тем более, что птичка даже ела! Здесь что-то другое, может бак.инфекция, отравление или вообще что-то врожденное. После смены обстановки, стресса, слабый орган мог дать сбой и все пошло по цепочке. Конечно, было бы неплохо знать причину, чтобы избежать подобного в будущем, да и, если это что-то инфекционное, то к обработке и стерилизации предметов к которым прикасался попугай нужно подойти очень серьезно.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.