- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 4 года, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добрый день всем!
Помогите определить, что с попугаем.
Месяц назад я обратилась к орнитологу, потому что волнистый попугай сильно чесался, и у него слоился клюв. Орнитолог осмотрел, взял перышки для анализа. Результаты показали, что клеща у попугая нет. Но тем не менее, попугай не перестает чесаться и у него по-прежнему слоится клюв, еще и добавились ямочки около глаз и неровные по форме перышки.
Попугайчик бойкий, чирикает и играет.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое питание у попугая, есть ли доступ к домашним растениям? Еще — линька давно была? Воздух в квартире сухой? Можете показать перышки, что вы имеете ввиду под неровной формой? Какой помет у птицы?
думаю тут не помешает в любом случае профилактика, это быстро и надежно
Питание у попугая — сухой корм, витамины, зелёный салат, сырая морковка, пророщенные семена овса. К комнатным растениям доступа нет. Про линьку затрудняюсь ответить, потому что попугай у меня недавно, выпадают пёрышки и большие и маленькие раз в 3-5дней.
разобрались по итогам или нет?
Здравствуйте, есть ли у вашего попугая на лбу волны? У взрослых птичек на голове «шапочка» в зависимости от окраса-белая, желтая, голубая. У малышей же эта часть полосатая и зрачок черный. Вы можете выложить фото попугая и выпавших перьев, интересуют ямочки вокруг глаз — это, что залысины?
У птички в клетке должны быть сепия, минеральный камень, и минеральная смесь.
Сейчас слоится клюв? Фото клюва тоже добавьте, пожалуйста.
Всем добрый день. Прошло почти 2 месяца после моего поста.
За это время я добавила витаминов в корм попугая, ежедневно увлажняю воздух в комнате, стала брызгать водичкой на попугая (он боится купаться, поэтому неткупаеися)
Клюв стал слоиться меньше, начал блестеть.
Здравствуйте, ближе к лету постарайтесь ежедневно предлагать птице фрукты и овощи. Сейчас можно давать тыкву, яблоко, груши, апельсины, смотря в каких широтах вы живете. С витаминными добавками нужно быть очень осторожным, так как очень легко превысить дозу.
Можно ли определить по внешнему виду, что-то мне не нравятся розовые пятна около глаз. Кто может подсказать?
Здравствуйте, я не вижу розовых пятен)) Возможно через оперение просвечивает кожа? Попугай не чешется? Давно линял?
© 2008 — 2022 «Popugai.info – всё о попугаях». Любое копирование запрещено.