Говорящий Корелла

Главная Форумы Попугаи Корелла Говорящий Корелла

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Dimka 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1326

    Аноним

    Эти птички примечательны не только тем, что они долгожители, но и тем, что их можно научить говорить, когда они маленькие. Много слов они не говорят, но какие то фразы и звуки они издают. Я разговаривала с маленького возраста, повторяла все время одну и ту же фразу, не прошло и полгода как он заговорил.

    #1487

    murmur
    Участник

    А сколько в среднем они живут? Брат давно о таком мечтает, хочу подарить. Вы сказали, что можно научить говорить маленького, а большого никак? И, кстати, как у них с характером, не агрессивные?

    #1565

    Аноним

    Лет 15 они точно живут. Разговорить взрослого попугайчика можно, но посложнее уже. У меня корелла не сильно агрессивный, мы с ним хорошо ладим, может недовольно покричать, конечно) но наслышана, что могут плохо себя вести самцы при половом созревании или вспомнить какое- нибудь плохое обращение с ним.

    #1745

    Dimka
    Участник

    У меня за детство было много корелл. Жил тогда еще в городе Волжский. На птичем рынке тогда они были очень дешевые. Да и деньги в те года были совсем другие. Но суть не в том, последний самый у меня прожил порядка 12 лет, может даже побольше, не помню просто точно когда заводили, мал был). Учился он у меня говорить следующим образом. Каждый день я уходил в школу, и на прощание прощался с мамой, примерно однообразной фразой «Мам пока». И вот годика так через 2-3 мы стали замечать, что иной раз он чирикает что то очень похожее на человеческую речь. Потом прислушавшись стали разбирать, что он так и говорит фразу которую слышал каждый день: «Мам пока» или был вариант еще с очень четко выраженным первым словом «Мама пока». А самый прикол был в том, что он так же четко кричал сдвоенную фразу «Пока пока». И вставлял ее куда надо и нет. Иной раз люди приходят в гости, разуваются на пороге, и он их такой уже выгоняет сразу, фразой «Пока пока». Всем очень поднимало настроение. Ооооочень плохо и не разборчиво почти но иногда было слышно что он старался выговорить «Привет».Когда я уже подрос, мне стало интересно его обучить еще чему-либо, но уже увы не удалось. Так что я склонен на личном примере считать что в маленьком возрасте они наиболее обучаемы. А вообще он был очень милый. Любил у всех в зубах ковырятся, в волосах. Но в старости уже стал пешеходом, летал крайне редко, а потом и вовсе только пешеходил. Любите своих птичек.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.