- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 2 года, 9 месяцев назад сделано .
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Привет всем!
Я хочу завести попугая, но есть одна проблема, раньше у меня были только волнистые попугаи, на данный момент стоит выбор между кореллой и ожереловым.
Хотелось бы услышать отзывы пользователей этого сайта!
Если у Вас живет тот или иной вид, пожалуйста, опишите некоторые моменты из нижеперечисленных, хотя бы парочку, сколько сможете:
1) Какой у попугая характер, быстро ли освоился в доме?
2) Крикливый или спокойный?
3) Сколько вреда и ущерба наносит предметам и мебели?
4) Есть ли агрессия без причины?
5) Долго ли длится линька и как часто?
6) Какой размер клетки у Вас дома?
7) Чем кормите?
8) Умеет ли разговаривать? Намеренно учили?
Я прекрасно понимаю, все попугаи разные, они как и люди имеют разный характер, вышеперечисленные вопросы просто для ознакомления, что бы понять, что из себя представляет вид этих попугаев. Мне просто надо понимать к чему быть готовой.
Заранее спасибо всем, кто уделит этому посту время!
Здравствуйте, эти птицы не волнистики, вы правы, учитывая размеры клюва им не обязательно быть такими энергичными как волнушки. Попугаи все любят грызть и можно представить “возможности” ожерелового)) Кричат громко, но крикливость… это, скорее зависит от темперамента самой птицы и условий. Если она будет чувствовать себя одиноко, то криков в доме будет на порядок больше. Знаю, что и кореллы и ожереловые могут говорить, но это не сравнить с талантами волнистых, сенегалов…
Агрессия, как правило, следствие страха, заболевания или это период размножения, в это время меняются даже аквариумные рыбки, что говорить уже говорить о наших пернатых любимцах.
Спасибо большое!
© 2008 — 2021 «Popugai.info – всё о попугаях». Любое копирование запрещено.