- В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 года назад сделано .
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Главная › Форумы › Попугаи › Волнистые попугаи › Чем еще можно кормить волнистиков кроме сухого корма?
Сейчас мои пернатые едят только сухой специальный корм и крекер с набором разных ингредиентов из зоомагазина. Чем еще их можно кормить? Свежие фрукты они едят или их надо высушить сначала? Каши сырые или вареные можно и какие?
Я своим даю яблоки нарезанные, кусочки листьев салата, пекинскую капусту – все это в свежем виде. Едят с удовольствием. Только для этой еды лучше предназначить отдельную кормушку, чтобы не смешивалось с сухим кормом.
@Ksusha wrote:
…Каши сырые или вареные можно и какие?
Каши можно любые, какие только ему понравятся… 🙂 Лучше рассыпчатые. Исключила бы только рисовую. ИМХО!
Кроме того, волнухи очень любят запаренный овёс или овсянку. Овсянку лучше. Мои так просто сметают “запаренку”. 😀
Запаривать можно в термосе горячей водой. Минут через 40 блюдо готово! Но обязательно перед подачей промыть тёплой водой, до состояния, когда смоется нечто, похожее на слизь. А выкладывать лучше не в кормушку, а в неглубокую плошку, чтобы не успела испортиться, если съедается не вся сразу…
Помимо корма ему НУЖНО давать траву(подорожник, кульбабку и т.п.), фрукты и овощи, мелок, песок, ракушняк, в воду капать ед 1 раз в недельку.
Можно его приучить и к фруктам…
Какие фрукты и ягоды можно попугаям:
ананас
абрикосы
айва
вишня (косточки нельзя)
брусника
виноград и изюм (в небольших количествах)
бананы
апельсины (кожуру тщательно вымыть)
арбуз (только сезонные)
курага (распарить)
клюква
киви
ежевика
инжир
дыня медовая (давайте только в сезон в небольших количествах)
гранат (в небольших количествах, не давать при болезнях печени)
груши (не давать сердцевину и без семечек)
малина
лимоны
мандарины (кожуру тщательно)
персик
нектарин
облепиха (ягоды и цветы)
слива
помело (кожуру тщательно вымыть)
рябина
черника
смородина
финики
яблоки (без семечек)
чернослив (распарить)
шиповник (свежим, сушёным или распаренными, можно размолотым)
каши своим не даём, а вот свежие овощи и фрукты они с удовольствием едят
© 2008 — 2021 «Popugai.info – всё о попугаях». Любое копирование запрещено.