Вопрос по ожереловому

Главная Форумы Общий Вопрос по ожереловому

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  dkislov 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5638

    dkislov
    Участник

    Всем привет, если есть знающие, подскажите плз. Есть самец ожерелового в возрасте 7 лет, самки никогда не было… Имеет ли смысл в таком возрасте покупать самку для него? Всмысле создадут ли пару… Если имеет то какого возраста лучше искать. Ну и как лучше их «знакомить»

    #5644
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте. А вы по какой причине решили ему невесту найти? Парень он у вас не молодой, но так как рекомендуют размножать ожерелок в возрасте 3 лет, то еще совсем не поздно.

    На счет формирования пары — это очень индивидуально. Самку лучше брать молоденькой, но так как ваш в полном расцвете сил, то ждать, когда созреет дама не захочет. Поэтому логично искать невесту возрастом 2,5-3 года не моложе. Самка должна прийти в дом самца, в противном случае есть риск, что ваш любимец потеряет статус хозяина и будет жить в тени и на задворках квартиры (самка может и прогнать, и покалечить).

    Карантин должен быть не меньше 40 дней. Все это время птицы живут в разных помещениях. Будьте готовы, что их перекрикивания закладывают уши)). Через какое-то время клетку с новенькой приносите в комнату самца. Постепенно расстояние между клетками сокращайте, не ежедневно, а реже. Все это время следите за поведением птиц.

    Пара должна жить в клетке самца, поэтому сама клетка нужна просторная. Если для двоих она будет мала, то вы сначала поменяйте ее на приемлемого размера и пусть мальчик привыкнет к ней. А потом уже приводите даму.

    В клетке понадобится место под гнездо. Имейте в виду, что после того, как появляются птенцы, через неделю-две, самка может стать очень агрессивной по отношению к самцу. В прямом смысле его жизнь, в это время, подвергается опасности! Это происходит не со всеми, но такие всплески имеют место быть.

    Если изначально, самка начала гонять, бить самца и это продолжается не один месяц — в какой-то момент она может его убить.

    Некоторые заводчики замечали, что, если пара ожереловых родом из разных мест обитания, то у них разные биологические периоды готовности к размножению.

    То, что это серьезное решение — сомнений нет)

    #5649

    dkislov
    Участник

    Спасибо за полезную информацию. Постараюсь учесть… Цель скорее не размножение, а чтобы и ему веселее и нам в радость…

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.