Стрессы

Главная Форумы Общий Стрессы

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  sergej 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1422

    42
    Участник

    Здравствуйте, недавно я завёл себе попугая и узнал от знакомого одну очень важную вещь — стрессы у птиц. Оказывается птичка может напугаться, окружающей её обстановки и последствия этого испуга плачевны, вплоть до смерти. Как же правильно вести себя рядом с птичкой, как класть в клетку еду, как доставать попугая, чтобы почистить клетку?

    #1858

    Аноним

    Да обычно ведите себя рядом с птичкой. Не пугайте её, конечно, не кричите вблизи, не ругайтесь. Не оставляйте рядом мобильных телефонов. Не ставьте клетку близко к телевизору или иному источнику звука. Если в семье есть дети, проведите с ними инструктаж и сами следите, чтобы они не дёргали клетку, не играли вокруг неё в шумные игры. Если у вас дома живёт кошка или собака, то постарайтесь свести к нулю возможность прыжка животного на клетку.

    Как известно, на ночь клетку с попугаем рекомендуется завешивать тканью, чтобы птичка могла спокойно поспать. Так вот эту ткань не нужно внезапно срывать с клетки утром следующего дня. Рекомендуется сначала заговорить с птицей или просто поделать что-нибудь в комнате, чтобы попугай и так насторожился и перешёл в состояние повышенного внимания, а потом уже плавно снимайте ткань с клетки.

    Еду в клетку кладите обычно, спокойными движениями. Доставать попугая можно рукой, если он вас не боится, а можно просто открыть дверцу и подождать, пока он сам решит прогуляться по комнате.

    #1868

    Darkesenin
    Участник

    Я когда покупал своего, то продавец сказала, что нужно просто регулярно его кормить, менять водичку и раз в неделю чистить клетку. А самое главное не игнорировать, уделять больше внимания. Попугаи намного умнее и чувственнее, чем мы думаем.

    #1874

    Ksusha
    Участник

    @darkesenin wrote:

    Я когда покупал своего, то продавец сказала, что нужно просто регулярно его кормить, менять водичку и раз в неделю чистить клетку. А самое главное не игнорировать, уделять больше внимания. Попугаи намного умнее и чувственнее, чем мы думаем.

    Еще не помещает оставлять иногда клетку открытой, тогда пернатые будут больше доверять. И конечно не пытаться загнать их обратно, а дождаться когда они захотят есть и сами прилетят в клетку, тогда можно будет и закрывать.

    #1919

    Larica
    Участник

    Да, стрессы для птицы серьезное дело. Это я могу сказать, так как наш попугайчик когда летал по комнате, к мужу зашел сосед и стал пытаться приблизиться к птице. Я этого не видела, муж сказал. И попугай испытал настоящий шок и просто упал в полете и потом долгое время даже нас стал хуже воспринимать. Но это давно было и сейчас все хорошо. Так что не допускайте к птице даже чужих детей, которые настроены его потрогать или погонять по квартире, это будет для птицы шоком.

    #1920

    _VG
    Участник

    Следствием стресса может быть обильная внеплановая линька… 🙁 Она так и называется «стрессовая». Причины могут быть самые разные…
    Помню, когда мне давным-давно в первый раз в моей жизни дали на передержку волнуху, то через несколько дней всё вокруг клетки было усеяно перьями. Ну, просто «ковёр» из перьев…Утром уберу всё, а вечером та же самая картина…
    Птиц очень сильно стрессанул из-за смены и хозяина, и места жительства. Хотя его никто и не беспокоил…
    Правда, через полтора месяца, когда его забрали у меня, начал обрастать…Был на ёжика похож… 🙂

    #1932

    sergej
    Участник

    Если попугай начал шарахаться по клетке от стенки к стенке значит это стресс. И вот здесь ему нужно внимание как больному ребенку. Ка вы сидите возле кровати ребенка во время болезни, так вы должны быть рядом с птицей первые сутки. Он поймет, что его любят и заботятся, и перестанет бояться. Так же надо давать во время стресса витамины и микроэлементы.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.