приобрели второго, ХЕЛП

Главная Форумы Психология и характер попугаев приобрели второго, ХЕЛП

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление inuit inuit 2 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5011
    kiwi
    kiwi
    Участник

    всем здрасте! помогите советом, пожалуйста!

    год у нас прожил корелл мальчик, мы с ним были в отличных отношениях, он нас любил и обожал, всегда прилетал на голову, плечо, руку, чесаться готов был днём и ночью, пел серенады прям на ухо и всё такое. в общем, друг.
    позже у нас был сложный период, мы работали, а птиц много времени проводил сам. и вот решили мы ему купить подругу, чтобы не скучал.
    взяли маленькую 3-месячную девочку у заводчика. познакомили их, всё как полагается. они сначала бывало дрались, потом поладили и вот теперь чешут друг дружку и везде друг друга преследуют. что же касается нас, естественно, внимание к нам поубавилось, если совсем не ушло… вот что нас и беспокоит, возможно ли вернуть любовь птичуги? на руку по-прежнему идет, но чесаться уже не дается, всё время хочет сбежать к подружке. если уйти с ним в другую комнату, то иногда можно и почесать. очень скучаем, может как-то можно исправить положение
    подружку в свою очередь тоже пытаемся приучить к руке, на палец уже понемногу идет.
    и ещё такой момент, птиц накрываем на ночь покрывалось. раньше он вставал в часов 8-9 и начинал подавать голос, сейчас же время подъема стало в пол 7 утра!! с чем это может быть связано? от любви птиц сошел с ума ?)

    #5012
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Здравствуйте, поздравляю с приобретением подруги для Вашего кореллки! Вы не волнуйтесь, что попугай стал мало уделять Вам внимание, Вы ведь с этой целью и купили ему подружку. Для того, чтобы наладить контакт с птичкой, повторяйте старые игры с ней и привлекайте его к новым, а самка будет постепенно перенимать привычки старшего самца. Видя, как он занят с Вами, она тоже будет пытаться принять участие. Допускаю, что поначалу, это будет выглядеть, как перетягивание каната в свою сторону. Но не расстраивайтесь, попугай Вас помнит и любит, Вы его не обижали, а наоборот, подарили ему радость общения со своим сородичем. Поэтому причина почему он стал отдаляться от Вас вполне естественна — его внимание сосредоточено на партнерше. Проявите терпение и старайтесь уделять попугаю побольше времени, постепенно он научится совмещать ваше внимание и разговоры с соседкой по клетке.

    На счет сна: летом длина светового дня для попугая должна быть где-то 12-14 часов, а зимой 10-12. Мои попики просыпаются летом в 5.30-6.00, это несмотря на то, что еще накрыты, а зимой или в пасмурную погоду птички встают заметно позже.

    На режим сна влияют много факторов, то, что попугай встает так рано — это вполне нормально, тем более он сейчас не один и есть с кем встречать рассвет.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.