Попугай отказывается от еды

Главная Форумы Лечение Попугай отказывается от еды

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Elena 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1374

    Const1981
    Участник

    Два дня попугай ничего не ест. Уже даже на форумах читал какие лакомства они любят, купил, предложил съесть — все равно наотрез не хочет есть. На улице попугай не был. до этого ел хорошо. Что делать?

    #1541

    _VG
    Участник

    А подробнее можно?
    Что значит ел хорошо? И Вы уверены, что за два дня ничего не ел?
    Чем кормите?
    Не предлагайте птицуну никаких «лакомств» в виде палочек с налепленными на них зёрнами. Потому как есть большой риск отравления этими «лакомствами»…
    Кстати, а какой попугай у Вас?… 😉

    #1557

    Elena
    Участник

    У меня тоже попик стал плохо кушать,похудел так чтл грудная кость хорошо прощупывается.Но помет нормальный, только чоень мало. Поведение не изменилось, так же играет с игрушками, поет.Не понимаю в чем дело.Пробовала его корм (престиж премиум для амазонов) все зерна хорошие не прогорклые. У меня амазон. Фрукты раньше кушал так что не успевала нарезать, бонаны,апельсины,яблоки гранат и морковку. А сейчас за целый день может дольку апельсина съесть и сантимертра два банана и все.Подскажите что может быть.

    #1568

    Vally
    Участник

    Если он и от обычной еды отказывается — вкусняшки ему точно не помогут. Кризисные моменты — не лучшее время для гурманских экспериментов. Тащите птица к доктору. Если он реально ничего не ест — хорошего в этом нет ничегошеньки. Попугайки — весьма консервативные товарищи во всем, что касается еды. Так что вариант «надоело все» тут не работает. Опишите, есть ли еще какие-либо изменения в поведении и состоянии.

    #1642

    Elena
    Участник

    Поведение не изменилось. Так же играет и поет. Началась линька, перья падают из хвоста и крыльев, много пуха и мелких перышек. Сдали анализы на орнитоз, и паразитов — ничего не обнаружили. Сильно похудел, грудная кость аж выпирает. Кушает мало в основном кукурузу и пророщенную пшеницу. Но от грецких орехов не отказывается. Даю по одному в день. Еще бананы немного ест, примерно по 3,4 см в день И калину еще по 5,6 ягодок в день. Но я думаю что этого очень мало для него, он крупный как какаду. Как заставить его еще кушать не знаю, ведь нельзя же одними орехами и пшеницей кормить. Подскажите пож-та . Воду не пьет, поэтому не могу никакае витамины дать.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.