Можно ли научить говорить самку?

Главная Форумы Попугаи Волнистые попугаи Можно ли научить говорить самку?

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление  Аноним 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1379

    Аноним

    Постоянно слышу, что научить говорить можно только самца. Но как определить, самка это или самец, когда они только вылетели из гнезда? Если получится так, что купим самочку, сможем ли мы научить её разговаривать?

    #1600

    Аноним

    На самом деле у моей знакомой самка говорит, а я и мальчика своего никак не могу научить. Все зависит только от вас и вашего желания. К сожалению с определением пола не помогу, знаю только что у самок светлеют участки вокруг ноздрей после 3 недель. 😀

    #1604

    _VG
    Участник

    Диана
    Вы абсолютно правы. Самки тоже могут научиться «разговору». В этом нет ничего удивительного. 🙂
    На самом-то деле, способность к имитации в гораздо большей степени зависит от наследственности птицунов. А не от пола.
    То есть, птиц или будет говорить, или нет вне зависимости от Ваших усилий.
    Но тут ещё такой момент. Это может произойти или очень быстро без особых усилий владельца. Но не исключён вариант, что может и «заговорить» на 2-3 год…Но это бывает значительно реже.

    #1697

    Аноним

    Абсолютно согласна, что от пола вообще не зависит умение разговаривать. В самой большей степени всё зависит от ваших стараний. Но если попугайчик уже не совсем молодой, да ещё и жил и общался только с птицами и по птичьи — его будет очень сложно научить…

    #1713

    _VG
    Участник

    @Прекрасная wrote:

    // В самой большей степени всё зависит от ваших стараний. Но если попугайчик уже не совсем молодой, да ещё и жил и общался только с птицами и по птичьи — его будет очень сложно научить…

    Согласна с Вами в том, что чем раньше начать заниматься с попиком — тем лучше…
    Но! Не это главное!…Главное — его наследственность, его способности, полученные от родителей!…Если не всё в этом плане хорошо, то «хучь убейтесь», но попик будет молчать, как партизан на допросе..К сожалению…
    Никогда не забуду, как несколько лет назад зашла на рынок. И тут же различила в рядах, где продавали и птиц в том числе, характерный шипящий «разговор», который бывает тогда, когда птиц только начинает «разговарвать»…Быстренько нашла говоруна, подошла к нему, поговорила с продавцом. Он его и не учил вовсе: ему не до этого было!… Сам он начал «болтать». Что слышал — то и воспроизводил…Сам, сам и только сам!!! 🙂
    Кстати, птицуну не было и 3-х месяцев. Это просто к сведению… 🙂

    #1755

    Ksusha
    Участник

    Вот почему-то специалисты утверждают, что самок научить трудней, но они потом четче выговаривают фразы, чем самцы. На сколько это правда не знаю, но мне интересно можно ли научить говорить двух самцов, которые живут в одной клетке. Или когда попугаев два, то их не реально научить повторять фразы?

    #1816

    Lara
    Участник

    У нас самочка не говорит, но заметила, что она очень склонна повторять разные звуки, которые слышит. Но речь не воспроизводит никак, видимо из-за того, что живут они в паре с самцом и общаются по своему. Допускаю, что если бы она жила одна, то смогла и речь имитировать.

    #1843

    Аноним

    У меня попугай – Аркаша, ему 2 года. Он уже около 10 слов говорит. А у сестры самочка, так она не говорит, почему-то. Возможно, что жила не одна – самец случайно улетел в открытую форточку. 🙁

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.