Как завести попугая?

В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление inuit inuit 6 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1365

    Аноним

    Здравствуйте. Младшая сестра давно просит о попугае, но дело в том что кроме кошки живности не заводили и как с ним обращаться не знаем.
    С чего собственно начать? Какой вид попугая не требует воды прогретой до строго определенной температуры и все в таком духе? Каких размеров лучше купить клетку, как ухаживать? С чего Вы начинали так сказать. И снова про кошку, не будет ли проблем с ней? Не будет они конфликтоватьмежду собой?) Спасибо 🙂

    #1545

    Аноним

    Если Вы рассчитываете, что кошка и попугай подружатся так, что будут спать в обнимку, то ошибаетесь. Контроль постоянный, из клетки выпускать только в отсутствие кошки. Клетка — чем больше, тем лучше.

    #1619

    Ptizzzzzza
    Участник

    Согласна. У нас одно время жил кот и хомяк,разумеется грызун был в клетке. Кот умудрился перевернуть клетку и убить хомяка. Так что лучше не заводить с кошкой птиц и грызунов одновременно.

    #1779

    Ksusha
    Участник

    Кошки отдельно — птицы отдельно. Кошка хищник и попугай для нее добыча, как Вы думаете что она будет делать с ним когда никто не видит? Обращаться с попугаем просто: кормить, поить, чистить клетку, выпускать полетать (в отсутствии кошки дома) и разговаривать с ним. Воду для питься греть не надо, комнатной температуры будет достаточно, а для купания лучше водичка по теплее и при температуре в комнате не ниже 26 градусов. Но опять-таки кошка — как Вы сможете обеспечить полную безопасность птицы даже не представляю. Кошки создания хитрые и прошмыгнуть в комнату к попугаю и спрятаться за те секунды, которые человек тратит чтоб зайти в комнату, для них плевое дело.

    #1788

    Аноним

    Моими первыми попугаями были волнушки (волнистые попугайчики). 🙂 Совершенно неприхотливые создания, требовался базовый набор действий по уходу за птичкой, ничего более.

    Корм покупался специальный, из магазина. Дополнительно в клетку клались кусочки яблок, груш, листики капусты, кусочки огурцов, помидоров. Птичка ела на свой вкус, что ей нравилось.

    Вода для питья — комнатной температуры.

    На дно клетки был насыпан просеянный песок, поддон лично я меняла ежедневно. Знаю, что многие другие заводчики делают это реже, но мне казалось, что так лучше.

    У меня при этом параллельно жили кошки. Из личного опыта скажу, что сочетать таких питомцев можно, но при выполнении двух категорически важных условий.

    1. Птичку нужно время от времени выпускать полетать, размять крылышки. Несколько раз перепроверьте, что в комнате, где вы планируете её выпустить, закрыты все окна, форточки и двери. Что кошка гарантированно не попадёт в эту комнату. Никак. Совсем.

    2. Клетка. Не скупитесь на клетку. Она должна быть прочной и надёжной, даже для небольшого попугайчика. С надёжными замочками на дверях, с надёжными креплениями клетки к поддону. Чем меньше попугай, тем меньше должны быть просветы между прутьями. Также клетка должна быть надёжно зафиксирована там, где она стоит или висит, чтобы её нельзя было опрокинуть. Мои кошки в первые дни проявляли повышенный интерес к появившейся птичке, что естественно, но потом, намотав не один десяток кругов вокруг клетки, понимали, что достать попугая не получится, и в дальнейшем просто следили за клеткой краем глаза, реагируя на шорохи и перемещения попугая, но уже не бросались к клетке, сломя голову.

    #1791

    Lara
    Участник

    Волнистые — вполне неприхотливы. Клетку надо выбирать изначально довольно просторную, с таким расчетом, чтобы он мог хотя бы с жердочки на жердочку перелетать. Грустное зрелище, если попугайчики в клетке не могут спокойно двигаться. Правда, если их приучают летать по комнате и возвращаться в клетку, то эта проблема отпадает.
    Насчет кошки — конечно, это не самое лучшее соседство. Но у меня кошка, к примеру, хоть и неравнодушна к попугайчикам, но агрессии не проявляет. (Наверное потому, что я ей этого не позволяю). Но в одной комнате с кошкой я их летать не выпускаю.

    #2039

    Аноним

    ребята подскажите пожалуйста как нам бытьмы купили недавно попугая и поместили его в клетку,он же сначало молчал,а теперь всё время кричит и прыгает по клетке,даже боюсь чтоб он себе ничего не повредилмыло кушает,но пару раз попробовал кормпрошу вас подскажите как нам быть???

    #4188

    Kesha123456
    Участник

    почитайте на что нужно обращать внимание при покупке.
    И клетку побольше и выпускайте летать оп чаще)

    #4431
    inuit
    inuit
    Хранитель

    Ваш попугай молчал, потому что ему было страшно — попал в непонятное помещение, вокруг все чужое. Сейчас птичка освоилась, расслабилась и поведение у нее, как у нормального здорового попугайчика. Это очень энергичные и болтливые птички, им нужно место для полетов, поэтому после приручения, организуйте попику игровой стенд недалеко от клетки, чтобы птичка могла размять крылышки и поиграть на воле. Почитайте эти материалы, здесь найдете ответы на все вопросы: http://popugai.info/vidy/volnistye-popugai/

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.