Дрессировка своего питомца или как приручить попугая

Главная Форумы Психология и характер попугаев Дрессировка своего питомца или как приручить попугая

В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление  Ksusha 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1362

    vinogradovaJ
    Участник

    Я начиталась в интернете о том, что можно стать любимицей своего попугайчика, если самой чистить его клетку, разговаривать с ним и всячески баловать вкусняшками. А какие методы у вас, форумчане? Как прививаете любовь своим пернатым чадам? 🙂

    #1523

    Arest
    Участник

    Это весьма интересный вопрос. Приручить попугая это не так уж и просто как кажется на первый взгляд. Я заметил, что у каждого попугая свой собственный характер, Один может быть диким, второй покладистым и спокойным. У меня сейчас волнистый попугай раньше был таким диким, что едва я в клетку просовывал руку, он меня кусал за пальцы. И притом именно кусал, а не клевал. Что б приучить его я его во время кормежки начал с ним играться, приближать и отдергивать пальцы, разговаривал с ним, ставил музыку, и попугайчик за полгода привык ко мне и мало-помалу перестал кусаться. Пытался я его научить говорить, и книги ему читал, но, увы, не каждый попугай может научиться подражать человеческому голос. В целом, если заботится о своем пернатом питомце, то он это оценить и будет любить своего хозяина. Лучшая дрессировка – это игра, совмещенная с кормлением.

    #1542

    Const1981
    Участник

    Отличная тема. Я своего попугая приучал к себе разговаривая с ним, не включал при нем громкую музыку и телевизор тоже сильно громко не включал, чтоб не напугать Кешу. Кормил всякими вкусностями.

    #1544

    IgorVIP
    Участник

    😀 Обязательно брать попугая в младенческом возрасте, при несформированных крыльях, обязательно самца, обязательно держать одного, у самочек абсолютно отсутствует приверженность к человеку, никогда не видел и не слышал говорящих самочек попугая, как правило независимый характер 😀

    #1676

    Аноним

    Не согласна, что надо только самцов брать. У меня была самка волнистого попугая. Очень умная. Разговаривала ещё и как! Мы сначала её мальчишечьим именем назвали Кузя, не знали что это девочка, так она сама себя переименовала, стала Кузяша 😆

    #1681

    Larica
    Участник

    Я хоть и кормлю, убираюсь и разговариваю со своим попугайчиком и вкусняшки ему даю, но он от этого дружелюбнее не становится. За три года только перестал бояться когда я ему еду накладываю. Про погладить и речи быть не может.

    #1695

    Lara
    Участник

    Я вот приучала своего попугая есть с руки таким образом: проращивала зерна пшеницы и потом давала буквально пару зернышек ему попробовать в кормушку, а остальное предлагала есть только с руки. Через несколько дней сам бежал к руке за лакомством. Но дальше этого у нас пока дело не пошло.

    #1696

    aika
    Участник

    Если хотите приучить попугая, то лучше брать его совсем молоденького. Наша семья взяла попугая, когда ему было 3 недели. Сначала мы держали своего любимца три дня в клетке, а потом начали потихоньку выпускать полетать по дому. За месяц он к нам привык, стал садится на руки, плечо. Затем уже через полгода попугай стал разговаривать, произносить свое имя и другие слова.

    #1770

    Ksusha
    Участник

    Два года у меня уже пернатые. Уборка клетки, кормежка со вкусностями, полет по квартире сколько угодно, а благодарности ноль, только наглеют и визжат когда вкусности заканчиваются. Максимальное их общение со мной заключается в том, что они аки истребители надо мной летают и дергают за волосы когда голодные. На еду в ладошке не ведутся и погладить себя не дают. Хотя в последний раз даже не смылись с клетки когда есть им насыпала. Неужто потеплело пернатое сердце или скорее с голодухи инстинкт самосохранения притупился.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.