Чем можно обрабатывать раны попугаев?

Главная Форумы Лечение Чем можно обрабатывать раны попугаев?

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление univers univers 1 месяц, 2 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1419

    Ksusha
    Участник

    Подрались раз мои попугай и у одного обнаружила кровь и рану. Помазала ее зеленкой и рана благополучно зажила. Но меня волнует можно ли применять человеческие медицинские средства вроде зеленки и йода (про антибиотики даже не спрашиваю, таким я не намажу пернатых точно) для обработки ран пернатых или есть для этого какие-то специальные средства?

    #1793

    _VG
    Участник

    При обработке ран попиков можно применять Хлоргексидин(Мирамистин) или Бетадин(бесспиртовой йод). Эти препараты из человеческой аптеки всегда надо иметь под рукой.
    На край можно применить перекись водорода(из человеческой аптеки).
    Для остановки сильного кровотечения поможет дицинон. Для остановки кровотечения из коготка(при обрезании когтей, всякое бывает!) можно к ранке приложить сухой кристаллик марганцовки.
    Ни зелёнку, ни йод не стоит применять во избежание ожогов!

    #2022

    sergej
    Участник

    Применяю фурацилин, этот препарат хорошо обеззараживает и не жгет рану. Он хорошо помогает убивать бактерии. Есть и народное средство, это отвар или настой ромашки. Ромашка также хорошее антисептическое средство при гнойных ранах. Насчет йода, первый раз, сразу после ранения обработать рану рекомендую, именно, им. А потом, промывать и смазывать надо более щадящими средствами.

    #2023

    _VG
    Участник

    @sergej wrote:

    … Насчет йода, первый раз, сразу после ранения обработать рану рекомендую, именно, им. А потом, промывать и смазывать надо более щадящими средствами.

    Йод — спиртосодержащий препарат. Как и зелёнка, кстати…
    Поэтому при использовании йода очень вероятен ожог. Кстати, и людям при кровоточащей ране не рекомендовано его использовать.
    Но! Есть бесспиртовой йод. Бетадин. Продаётся в человеческой аптеке. Вот именно он не причинит ожог при его использовании. 🙂

    #2036

    tukan
    Участник

    Можно смочить марлевую салфетку перекисью водорода и приложить к ранке на пару-тройку минут, можно стрептоцидом посыпать. А лучше, конечно, орнитологу знакомому позвонить).

    #5709
    univers
    univers
    Участник

    Обрабатывайте хлоргексидином/мирамистином, йодом, перекисью сожжете все

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.