А нужна ли пара попугаю?

Главная Форумы Общий А нужна ли пара попугаю?

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  Solnce 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1418

    Ksusha
    Участник

    Всем привет! Покупала пару волнистых попугаев, а оказались они оба самцами. Время идет и они растут, агрессивности никакой не проявляется и дружат между собой. Задалась вопросом нужна ли теперь каждому самка, не хочется оставлять одинокими живых существ. Как у вас обстоят дела с этим вопросом? Так всю жизнь одинокими и проживают или находите им пару для обмена любезностями среди попугаев у знакомых? Или вообще покупаете второго попугая для создания крепкой пернатой семьи?

    #1766

    Lara
    Участник

    Пара для обмена «любезностями» им точно не нужна через знакомых. Ведь для них ухаживания означают стремление создать семью. Я завела своему самцу самочку, уже вместе год живут — настоящая попугайская семья. Любовь и постоянные ухаживания друг за другом, так интересно наблюдать. 🙂
    Но читала, что и два самца хорошо уживаются и дружат. Так что, решайте уже сами — потяните вы две семейные пары или оставите, как есть.

    #1768

    _VG
    Участник

    У меня только один раз был один волнух. Это было очень давно. Потом появился другой. Вот тогда я поняла, насколько лучше для птицунов компания. Неважно кто — разнополые ли, однополые ли…В компании они прекрасно уживаются. И наблюдать за ними очень интересно!
    Правда, у меня всегда были только самцы. Доходило и до 8 «хвостов». Бывали и стычки, и ссорились-мирились, но сильной вражды никогда не наблюдала.
    Волнухи миролюбивые птички…
    Правда, когда пытаются подобрать пару противоположного пола для питомцев, это надо делать очень вдумчиво. Бывали случаи, что самки могли забить самцов до смерти. Есть такие случаи. Но здесь надо соблюдать некоторые правила , чтобы не допустить такой «катаклизм».И держать это всё под контролем… 🙁

    #1771

    Lara
    Участник

    @_vg wrote:

    Правда, когда пытаются подобрать пару противоположного пола для питомцев, это надо делать очень вдумчиво. Бывали случаи, что самки могли забить самцов до смерти.

    Я читала, что такие случаи могут быть связаны с тем, когда к взрослой самочке в клетку подселяли самца. Или покупали самцу уже взрослую самку. Особенно, если при этом самец оказывался еще молодым, почти птенцом.
    Я своему самцу купила самочку, еще когда оба были молодняком, поэтому сразу завязалась любовь.

    #1792

    Аноним

    Прочитав название темы, подумала, что попугай у автора вообще живёт один, а тут, оказывается, уже пара, только мальчиков. 😆

    У меня все волнистые попугайчики жили по одному. Вполне себе бодрыми и весёлыми были птичками, не хандрили, насколько я могу судить, конечно. Не покупала я им пару, потому что хотелось научить птичку говорить, а более опытные заводчики в один голос твердили, что в таком случае попугай должен быть один, иначе человек с его попытками научить произносить слова, будет птичке глубоко безразличен.

    Если вы всё-таки надумаете подселять своим самцам самок, то, дабы не было внезапных конфликтов, можно попробовать поставить рядом, желательно вообще впритык, ещё одну клетку, куда временно поселить самок. Попросите у кого-нибудь клетку на время, если у вас одна. Птички попривыкнут друг к другу, а то и вообще подружатся, и в таком случае совместное поселение уже не будет ни для кого стрессом. Я бы такую тактику выбрала.

    #1850

    allaya
    Участник

    Лично мое мнение (и наблюдение), попугаям обязательно нужна пара, и это может быть даже не самка. Им гораздо веселее жить в постоянном контакте с кем-то. А если это все же самочка, то да — любовь неизбежна.

    #1924

    Solnce
    Участник

    У нас жили и парочки и одиночки и попугайчики одного пола, и у меня сложилось такое впечатление, что для них самое главное это общение и внимание от человека, хотя живут же попугаи в природе и замечательно себя чувствуют…

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.